final

Создание магической книги Photoshop

Этот туториал покажет, как создать очень крутую магическую сценку на раскрытой книге. Мы будем использовать различные продвинутые технологии Photoshop, чтобы конечный результат  был как можно реалистичнее.

Предварительный просмотр финального изображения

Создайте новый документ размером 1200 × 600 пикселей. Скачайте антикварный стол в старом гранж интерьере. Измените размер изображения и положение, как показано ниже.

Мне необходима более гладкая стена, так что я совершенно случайно наткнулся на красивую текстуру из Krakograff’s Gallery. Измените размер текстуры и замостите ее горизонтально, чтобы закрыть оригинальную стену. Используйте инструмент Eraser, чтобы выделить круглый стол.

Скачайте «Открытую книгу» из ShutterStock. Измените размер книги и поместите ее в центр документа. Вырежьте книгу из белового фона используя один из методов выделения. Я использую маску.

Создайте новый слой ниже книги. Переименуйте его как «Тень от книги». С помощью инструмента кисть черного цвета, мягкого типа, круглую размером 35pt, нарисуйте тень вдоль нижней части книги.

Создайте новый слой выше всех остальных. Переименуйте новый слой в «Градиент». Выберите инструмент Градиент, чтобы сделать вертикальный градиент с верхним цветом # f19025 и нижним цветом #000000.

Затем установите режим наложения слоя «Градиент» на Soft Light (мягкий цвет). То что Вы создали, теперь может Вас порадовать. Смотрится довольно мило.

Создайте новый слой выше всех остальных. Переименуйте новый слой в  «черная рамка». Заполните все пространство черным цветом в этом слое.

Выберите инструмент Eraser с мягкого типа, круглый и 700pt размера, щелкните один или два раза в центре документа, чтобы раскрыть книгу.

Создайте новый слой корректирующий уровни выше всех других слоев. Установите значения на 9, 0,60, 255.

Скачайте пейзаж с ShutterStock. Измените размер изображения так, чтобы оно покрывало только левую часть книги. Назовите этот слой, как «трава».

Сделайте маску слоя «трава». Используйте кисть с черным (скрыть) и белым (отобразить) цветами, чтобы осталась только трава. Щелкните правой кнопкой мыши на слой травы и выберите Blending Options (опции наложения). Выберите «Тень», установите ее угол до 35, Расстояние до 3, размер 1, а остальное оставить по умолчанию.

Повторите то же самое  для правой части книги, оставляя небольшой зазор по середине для строительства малой реки в дальнейшем.

Скачайте «бассейн» из ShutterStock . Разместите и измените размер изображения, как показано ниже. Установите непрозрачность этого слоя на 80%.

Используя инструмент Eraser, удалите и оставьте только часть на покрытие верхней части маленькой реки.

Повторите то же самое для фронтальной части реки.

Выберите верхний слой, перейдите к Image> Adjustment> Brightness / Contrast. Установить яркость до 40 и нажмите ОК.

Измените порядок, все слои с травой поместите под слоем «черная рамка». Создайте новый слой и назовите его как «свечение». С помощью инструмента Кисть, цвет белый, мягкий круглый и размер 500pt, нарисуйте большую точку в ​​центре документа. Установите режим наложения этого слоя Soft Light.

Скачайте  «Голубое небо» изShutterStock . Расположите и измените размер изображения в документе, как показано ниже. Установите режим наложения слоя на Screen и непрозрачность на 80%.

Используйте ластик с большим размером, чтобы удалить некоторые части облака.

Создайте новый слой и назовите его «Lens Flare». Залейте слой черным цветом. Перейти в Filter> Render> блики. Выберите 50-300mm Увеличьте и установите яркость до 100%.

Поверните слой «Lens Flare» немного и расположите его в центре документа.

Установите режим наложения слоя «Lens Flare» на Screen. Дублируйте этот слой, чтобы сделать эффект ярче.

Скачайте «Коллекция деревьев» из ShutterStock . Вырежте одно из деревьев из фона и поместите его на левую сторону книги. Используйте инструмент Dodge, чтобы сделать ярче правую часть дерева, что стоит перед «Lens Flare» и используйте инструмент Burn, чтобы затемнить противоположную сторону.

Дублируйте дерево и перейдите к Image> Adjustment> Hue / Saturation. Установить легкость до -100. Перейти в Edit> Transform> Flip Vertical.

Перейдите в Edit> Transform> Skew и сместите нижнюю часть дублированного дерева влево. Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur и установите радиус в 2px.

Повторите процесс еще для несколько деревьев и скал. Обратите внимание, что тени должны исходить от вспышки по центру.

Скачайте «водопад» из ShutterStock . Расположите и измените размер изображения, как показано на рисунке. Переименуйте слой, как «водопад». Перейдите к каналам панели и нажмите Ctrl + левой кнопкой мыши на синий канал, чтобы загрузить выделение. Вернитесь к панели «Слои», и выберите Select> Inverse, чтобы инвертировать выделение. Нажмите Удалить.

Создайте маску слоя  и скройте ненужные части водопада.

Дублируйте слой «водопад» и установите режим наложения дубликата на  Screen. Теперь у нас есть основная среда, все готово. Давайте добавим еще несколько предметов в рисунок!

Я добавил несколько детей, играющих с воздушными шарами и рыбака на правой стороне.

Затем еще несколько воздушных змеев на другой стороне.

Наконец добавте силуэты летящих птиц, чтобы закончить работу. Я надеюсь, вам понравился этот урок. Доброго дня!

Перевод: Спартак

Источник: 10steps.sg

Скидывайте в комментарии, что у Вас получилось!

Создание магической книги Photoshop: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *