Проза.ру

[Проза.ру] Странные авторы)

Этот сервис меня уже очень давно интересует, во многом из-за того, что я хотел быть писателем и даже пытался писать. Сейчас, на трезвый взгляд я конечно вижу, что из меня много толку не выйдет в этом «бизнесе», но сервер я изучать не забросил.

Его в 2000 году запустил малоизвестный Дмитрий Кравчук, автор Стихи.ру и еще нескольких серверов. Замечательная идея, никаких конкурентов, можно особо не стараться. Спартанский интерфейс за 11 лет ничуть не изменился. Никакого оформелния рассказов, никаких выравниваний, тегов и жуткий шрифт. В общем что-либо большее, чем стихи читать довольно трудно и напряжно. Этим в принципе и объясняется большая посещаемость Стихи.ру (аж в 5 раз!).

Авторы тоже оригинальностью не отличаются. В сутки выкладываются пара тысяч произведений, большая часть из которых сплошной кал. Более старые писаки любят гнобить остальных в рецензиях. Остальные же придерживаются макета «Лесть»+»Уважение от бла бла бла». Кто пишет на этом сайте, тот поймет о чем я.

Главное, что народу нравится и у них есть куча посещений в сутки! Но! Вот есть интересная вещица. Я написал скрипт, чтобы сграбить ники авторов, которые заходят на сайт. На сайте имеется раздел «Авторы онлайн» и он достаточно неплохо работает. Но судя по результатам работы скрипта, который запускается каждые 5 минут, за последний 4 суток на сайт зашло всего 500 уникальных авторов, а статистика Ливинэта показыват, что на сайте бывает около 25 тыщ уникальных посетителей в сутки!

 

Странно это вот еще почему. Есть статистика о прочтении Ваших произведений и в ней очень редко оказываются люди не зарегистрированные на сервере… Ну да ладно, оставим эту загадку не решенной.

Как многие уже знают, я писал скрипт, который просто от Вашего имени просматривал чужие произведения и те авторы заходили в ответку, чтобы просмотреть произведение или спам, в зависимости от Ваших наклонностей. Эффект вышел не самый крутой, но вышел! Я получал в сутки по 20-30 уников ничего не делая. Со стихов и того меньше, хоть и публикуется там более 8000 произведений и посещают его около 1500 уникальных авторов. Я решил на этом не останавливаться и написать скрипт, который пишет рецензии на произведения от Вашего имени. Выкладывать я его пока не буду, надо еще потестить и улучшить.

Суть вот в чем. Сервер довольно неплохо защищен от спама и не позволяет писать одинаковые рецензии. Скрипт выдающий различные слова тоже плохо сработал, сервер довольно быстро их выучил. Это меня не остановило  и я решил рискнуть. После рандомизации текста, я решил 9 раз рандомно переставить пару букв в тексте. Выходило что-то вроде этого:

Дойпыб день, СтаниславаМарт!
Шикарно написчно,рОчень уравится! Твораеских В-м нспехов 
С уважением, Сра так,
5de1510c55603e0e3d3258258a68197c

В конце хешка для обмана робота. В общем, чтобы Вы ответили чудаку ,который на Ваше произведение написал бы подобную ересь? Наверное наши мнения все же солидарны, но эти люди действительно талантливы, вот несколько примеров:

Это я все написал одной и той же))

Приве,, Тан ножесникова,
Беаподобно Каписано! Сильно нравится! Творческих Вам успехов,
С уeалениемтяСпартск 
bdf626a110955abfb423в028455e050a

Спартак! добрый день! Спасибо за внимание!!!))))

Добры, день!нТмня Колесникова,
Изуивтельно изложеноу Оче ь нравмтся! Творческих Вам !спехои!
С уважениеай Спартак,
cda3749345101d4f1f4982d8aa2d38c3

Спартак! добрый день!!! Спасибо, что заходите ко мне!!!

П6ивет. Таня Колесников .
Изумите,ьно отмечено. Очень нравутсял ТворческихрВамауспехвв 
С иоажением, Спартак 
ca9a0c3b7724b17 b4849a6b20345be8

Спартак, здравствуйте! Даже не ожидала получить столько
писем!!! Спасибо!!!

Неужели она тоже робот? =)


Потом еще много подобных ответов, но очень порадовал вот этот =)

Здравствуите. Игерь МаСтыненко!
Отлйчноотмечоно. рильнв нравится. Твор5еских Вам успехоо, 
С уважением, Спартак 
38чeca79255e4b0e2910f30b6cd34910

От чего столько негатива, Спартак?


Очень терпеливый мужик из Омска =)

Добрый вечер! риктоа ПеВ пёлкин!
зИумитевьно отмечено. Оче2ь нравится,еТлорческих Вам успехов.
С уважением, Спартрк!
98cf3da4386000ea0ddeb0aн6097698f

Здравствуйте! Дорогой Спартак!
Благодарю Вас за очень приятную рецензию!
С уважением, Виктор Перепёлкин из Омска

Люблю я эту публику. Они очень терпеливые! Вот выпущу скрипт для спама и придется им терпеть еще больше!

[Проза.ру] Странные авторы): 5 комментариев

    1. Можно вместо перестановки букв попробовать перестановку знаков препинания, например. Наставить их целую кучу и убирать по одному. Или прибавлять. Так не получится?

  1. Согласна полностью. Проза.ру это «удивительный» проект. Сама по глупости своей пыталась там публиковаться. Но, хватило десяти дней, чтоб понять, что пора закругляться с этим «творчеством». Боже, а сколько произведений публикуют! Неужели, если ты считаешь себя писателем, нельзя попытаться издать книги в более серьезной организации? Хотя, возможно, для кого=то это способ самореализации. Очнитесь, люди, на вас же просто зарабатывают деньги!

  2. Понимаю, что пишу слишком поздно — поезд, наверное, уже ушел,
    но на всякий случай напомню, что рецензии и на Прозе, и на Стихах
    можно РЕДАКТИРОВАТЬ. Это и используют авторы для написания
    одинаковых рецензий — сначала пишут любую абракадабру, сохраняют,
    потом нажимают «редактировать» и вставляют нужный текст.
    Если это можно «автоматизировать», то никаких препятствий
    для неограниченного числа правильно составленных рецензий
    нет. Кстати, чтобы не светить множество одинаковых рецензий,
    можно их через сутки-двое удалять. Ответы к тому времени уже
    поступят…)))

  3. Здравствуйте уважаемый автор (админ), данного блога.
    Много времени пользовался Вашей услугой по раскрутке на ПРОЗЕ и СТИХИ, всегда было много посетителей, за что Вам большое спасибо. Жаль, что вы отменили эти раскрутки. Если можно, то восстановите их или поделитесь своим скриптом, если не жалко. Или предложите Ваши условия!
    Не знал как с вами связаться, поэтому пишу здесь. Жду Вашего ответа. Вот моя страница на ПРОЗЕ http://www.proza.ru/avtor/xmirs
    С уважением Владимир Глухих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *